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Analyse du terreau

L'SPB propose deux méthodes d'analyse pour le terreau:

  • 1/5 analyse des terreaux: méthode de référence spécifique à l'horticulture ornementale (azalée, ...)
  • Méthode de 1-1,5 volume pour les légumes et les baies cultivés sur substrat. Cette méthode est spécifiquement utilisée comme base pour l'ajustement de la nutrition des légumes et des baies cultivés sur substrat.

Paramètres analysés

  • 1/5 Analyse du terreau spécifiquement pour l'horticulture ornementale:

Acidité (pH), conductivité (EC), nitrate-N (NO3), ammonium-N (NH4), bore (B), sulfate (SO4), chlorure (Cl) dans un extrait aqueux.
Phosphore (P), potassium (K), calcium (Ca), magnésium (Mg), fer (Fe), manganèse (Mn), zinc (Zn), cuivre (Cu) et sodium (Na) dans un extrait d'acétate d'ammonium.

  • Méthode de 1-1,5 volume pour les légumes et les petits fruits sur substrat:

Sur un extrait aqueux, l'acidité (pH), la conductivité (EC), le nitrate-N (NO3), l'ammonium-N (NH4), le phosphore (P), le potassium (K), le magnésium (Mg), le calcium (Ca), sodium (Na), silicium (Si), chlorures (Cl), sulfates (SO4), bicarbonates (HCO3), fer (Fe), manganèse (Mn), cuivre (Cu), zinc (Zn) et molybdène (Mo) ont été analysés.

Application

l'horticulture ornementale

légumes et petits fruits sur substrat

Temps de traitement

Le temps de traitement normal est 2 jours de travail après l'arrivée de l'échantillon à la SPB.

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