Analyse de culture
Pour une analyse de culture, les teneurs en éléments nutritionnels sont mesuré en fonction de la matière sèche.
Paramètres analysés
- Analyse de culture standard:
Matière sèche (%MS) et les teneurs toteaux en azote (N), phosphore (P), potassium (K), magnésium (Mg), calcium (Ca) et sodium (Na)
- Analyse de culture standard avec supplément oligo-éléments:
Analyse de culture standard +les oligo-éléments; Fer (Fe), manganèse (Mn), cuivre (Cu), zinc (Zn) en bore (B).
Application
- L'analyse de culture standard est souvent utilisé pour l'analyse des racines de witloof/chicorée, l'analyse des fruits dans la fruiticulture, ...
- L'analyse de culture avec supplément est souvent utilisé dans les cultures sur substrat ou comme analyse de feuille des fraises, poires, pommes, ...
Temps de traitement
Plus de Paquets d'analyse
Analyse de fourrage grossier
L'analyse standard convient pour chaque sorte de fourrage grossier. Si vous le souhaitez, certains paramètres supplémentaires peuvent être…
En savoir plus
Analyse de fourrage concentré
Pour l'analyse de votre fourrage concentré vous pouvez choisir pour le paquet d'analyse standard.Si vous le souhaitez, certains paramètres…
En savoir plus
Analyse de l’eau QFL
Paquet d’analyse dans le cadre du cahier des charges QFL (=Qualité Filière Lait). Ce système de qualité assure de bonnes pratiques…
En savoir plus