Vegaplan FR
Vegaplan FR est un module optionnel complémentaire du Vegaplan Standard Production Végétale Primaire et encadre l'interchangeabilité internationale, et plus particulièrement l'exportation vers la France.
A partir de 2022 en France, les repas en restauration collective (publique et privée) devront être composés de 20% de produits biologiques et de 30% de produits durables. La certification Vegaplan FR garantit que les produits certifiés sont considérés comme durables.
Le certificat est destiné aux producteurs belges dont les produits sont exportés en France et utilisés dans la restauration collective.
Le module Vegaplan FR comprend des critères concernant l'environnement autour des 4 thèmes de la biodiversité, de la stratégie phytosanitaire, de la fertilisation et de la gestion de l'eau.
La certification du module Vegaplan FR n'est possible que si vous êtes également certifié pour le Standard Vegaplan pour la production végétale primaire (VS PPP). Contrairement au standard Vegaplan, Vegaplan FR nécessite un audit intermédiaire pendant la durée du certificat.