Continuer vers contenu

Analyse du terreau

L'SPB propose deux méthodes d'analyse pour le terreau:

  • 1/5 analyse des terreaux: méthode de référence spécifique à l'horticulture ornementale (azalée, ...)
  • Méthode de 1-1,5 volume pour les légumes et les baies cultivés sur substrat. Cette méthode est spécifiquement utilisée comme base pour l'ajustement de la nutrition des légumes et des baies cultivés sur substrat.

Paramètres analysés

  • 1/5 Analyse du terreau spécifiquement pour l'horticulture ornementale:

Acidité (pH), conductivité (EC), nitrate-N (NO3), ammonium-N (NH4), bore (B), sulfate (SO4), chlorure (Cl) dans un extrait aqueux.
Phosphore (P), potassium (K), calcium (Ca), magnésium (Mg), fer (Fe), manganèse (Mn), zinc (Zn), cuivre (Cu) et sodium (Na) dans un extrait d'acétate d'ammonium.

  • Méthode de 1-1,5 volume pour les légumes et les petits fruits sur substrat:

Sur un extrait aqueux, l'acidité (pH), la conductivité (EC), le nitrate-N (NO3), l'ammonium-N (NH4), le phosphore (P), le potassium (K), le magnésium (Mg), le calcium (Ca), sodium (Na), silicium (Si), chlorures (Cl), sulfates (SO4), bicarbonates (HCO3), fer (Fe), manganèse (Mn), cuivre (Cu), zinc (Zn) et molybdène (Mo) ont été analysés.

Application

l'horticulture ornementale

légumes et petits fruits sur substrat

Temps de traitement

Le temps de traitement normal est 2 jours de travail après l'arrivée de l'échantillon à la SPB.

Plus de Paquets d'analyse

Tile tuindoosje

Coffret jardin

€ 92.20 (TVA incl.)
Pour de nombreuses familles, les jardins sont un exutoire. Les enfants jouent sur la pelouse, nous fouillons dans le potager ou profitons…
Mario Van Canneyt STGROND 160818

Analyse de sol standard

Pour une analyse de sol, un échantillon est pris soit de la couche arable (23 cm), soit de la couche superficielle (6 cm). A base de cette…
Tile druivendoosje

Coffret viticulture

€ 92.20 (TVA incl.)
Vos vignes ne semblent pas très saines, votre récolte est de moindre qualité ou vous envisagez de planter des vignes? Contactez le Service…