Analyse de l’eau BePork
Paquet d’analyse dans le cadre du cahier des charges BePork. Ce label de qualité impose des conditions a la chaîne de production entière afin de produire et delivrer de la viande de porc de haute qualité. Ces conditions contiennent aussi une bonne qualité d'eau consummé par les animaux, peu importe l'origine de l'eau (eau du robinet, eau de surface, eau de pluie, eau de puits, ...)
Le cahier des charges exige une analyse tous les trois ans.
L’échantillonnage est effectué par un échantillonneur accrédité.
Paramètres analysés
Bacteriologie: teneur en germes totale 22°C et 37°C, bacteries coliformes, entérocoques intestinaux, Clostridia sulfito-réducteurs
Chemisch: pH, conductivité (EC) en chloride (Cl) (teneur en sels total), nitrates (NO3), nitrites (NH4), dureté totale (F°), aspect physique, odeur et couleur
Application
L'élevage porcin
Temps de traitement
Le temps de traitement normal est 5 à 10 jours de travail après l'arrivée de l'échantillon à la SPB. Le temps peut dévier selon la période de l'année et à cause des contrôles de qualité interne.
Informations supplémentaires
Plus d’informations à propos du cahier des charges BePork est disponible sur la page de Certalent.