Continuer vers contenu

Analyse de l’eau BePork

Paquet d’analyse dans le cadre du cahier des charges BePork. Ce label de qualité impose des conditions a la chaîne de production entière afin de produire et delivrer de la viande de porc de haute qualité. Ces conditions contiennent aussi une bonne qualité d'eau consummé par les animaux, peu importe l'origine de l'eau (eau du robinet, eau de surface, eau de pluie, eau de puits, ...)
Le cahier des charges exige une analyse tous les trois ans.

L’échantillonnage est effectué par un échantillonneur accrédité.

Paramètres analysés

Bacteriologie: teneur en germes totale 22°C et 37°C, bacteries coliformes, entérocoques intestinaux, Clostridia sulfito-réducteurs

Chemisch: pH, conductivité (EC) en chloride (Cl) (teneur en sels total), nitrates (NO3), nitrites (NH4), dureté totale (F°), aspect physique, odeur et couleur

Application

L'élevage porcin

Temps de traitement

Le temps de traitement normal est 5 à 10 jours de travail après l'arrivée de l'échantillon à la SPB. Le temps peut dévier selon la période de l'année et à cause des contrôles de qualité interne.

Informations supplémentaires

Plus d’informations à propos du cahier des charges BePork est disponible sur la page de Certalent.

Plus de Paquets d'analyse

Cabbage 1663179 1280

Analyse de l’eau Vegaplan

Paquet d’analyse dans le cadre du cahier des charges Vegaplan dernier rinçage. Ce cahier des charges couvre l'eau different de l'eau du…
Chicken 3727097 1280

Analyse de l'eau autorisation vollaile AR de 17 juin 2013

Dans le cadre des conditions d'admission, une analyse bactériologique et/ou chimique annuelle de l'eau est obligatoire pour les élevages de…
IMG 2274 rsz

Infiltrations

Les études d'infiltration permettent de mesurer la vitesse à laquelle l'eau s'infiltre dans le sol. L'excès d'eau peut être infiltré dans…